🎁 Челябинские чиновники сделают подарки незнакомым детям

Чиновники челябинского правительства, мэрии и муниципалитетов региона сделают подарки незнакомым детям, исполнив их предновогодние желания.

🎁 Челябинские чиновники сделают подарки незнакомым детям

Сегодня, 22 декабря, в резиденции губернатора Челябинской области Алексея Текслера состоялась церемония «Елка желаний».

В зале приемов собрались члены регионального правительства, главы крупнейших городов и районов. Первая леди региона Ирина Текслер открыла этот праздник вместе с супругом.

Как сообщает телеграм-канал «Вечерка», суть акции заключается в том, что каждый чиновник исполняет желание какого-нибудь ребенка, оказавшегося в сложной жизненной ситуации. Подарок будет приобретен за счет личных средств. Желания детей находятся в записках, спрятанных в новогодних шарах на елке. Первым шарик снял губернатор Алексей Текслер. У него малыш попросил экипировку для спортивного фехтования. Ирина Текслер подарит малышу велосипед. 

Далее свои шары с пожеланиями с елки сняли вице-губернаторы Виктор Мамин, Вадим Евдокимов, Сергей Шаль, Станислав Мошаров, Ирина Гехт, Анатолий Векшин, градоначальник Челябинска Наталья Котова, министры Иван Куцевляк, Алексей Бетехтин, Ирина Буторина, Леонид Одер. Все они вслух зачитали трогательные послания ребят и пообещали сделать подарок каждому из них. 

Завтра, 23 декабря, акция «Елка желаний» стартует в каждом городе и районе Челябинской области. Подарки получат дети, страдающие онкогематологическими и орфанными заболеваниями, дети-сироты, дети погибших военнослужащих, дети-инвалиды, дети с единственным родителем.

Источник: polit74. ru.