Челябинские боксеры завоевали две медали на чемпионате мира среди студентов в Таиланде

Челябинские боксеры завоевали две награды на чемпионате мира среди студентов в Таиланде. Артем Гаращук выиграл «серебро» в весе до 75 килограммов. Оксана Трофимова получила «бронзу» в такой же категории среди женщин. Оба призера представляют спортивную школу олимпийского резерва «Алмаз».

Челябинские боксеры завоевали две медали на чемпионате мира среди студентов в Таиланде

В седьмом чемпионате планеты по боксу в городе Чиангмай участвовало более 300 студентов из 24 стран. Они разыграли 13 комплектов медалей – 10 среди мужчин и три у женщин.

На счету российских спортсменов оказалось три золотых, пять серебряных и четыре бронзовых награды. Две из них добыли южноуральцы Артем Гаращук и Оксана Трофимова. Ученик тренеров Сергея Новикова и Александра Орлова одержал победы над хозяином ринга из Таиланда и бойцом из Казахстана, но уступил в финале украинцу Валерию Харламову.

Подопечная Михаила Романчука и Дениса Садкова, которая в сентябре в третий раз стала чемпионкой России, проиграла участнице Олимпиады-2016 в Бразилии из Тайваня. В командном зачете первенствовали тайцы. У них четыре «золота». Россияне и казахстанцы с тремя наградами высшего достоинства заняли второе и третье места.

Источник: Telefakt.ru.