Челябинские богатыри будут поднимать ледяные штанги

В честь Дня защитников Отечества, 24 февраля, южноуральские богатыри померяются силушкой. Как сообщает главный организатор "Богатырских игр" Эльбрус Нигматуллин, подобное состязание проводится впервые на Урале и не имеет аналогов в России.

Челябинские богатыри будут поднимать ледяные штанги

 

А уникальность вот в чем: стронгмены сразятся за звание самого сильного, используя ледяной инвентарь. Силачи встретятся на льду карьера в парке Гагарина и будут состязаться в подъеме штанги изо льда, удержании ледовых гирь и толкании льдины. Также богатыри будут буксировать сани на скорость и бурить лед толщиной 60 см. Победителей наградят медалями, дипломами, кубками и спецпризами от организатора. 

— Кубки и медали специально изготовленные моими партнерами из Магнитогорска и Челябинска.Их получат победители и призёры Зимних Богатырских игр, — написал Эльбрус Нигматуллин. 

Инвентарь изготовили специально для соревнований и проверили на безопасность. Например, к грифу штанги приделали блины изо льда. Весит такой снаряд 130 кг. 

На "Богатырские игры" записались 10 стронгменов Челябинской и Свердловской областей. А зрители могут бесплатно полюбоваться сильными мужчинами в 14:00 на карьере в парке Гагарина.

Источник: hornews.com.