Челябинские бегуны «убежали» в Новый год

Спортсмены-любители из челябинского бегового клуба I Run решили проводить 2016 год трехчасовым забегом на свежем воздухе. На старт вышло 20 участников.

Челябинские бегуны «убежали» в Новый год

– Изначально он задумывался как междусобойчик, возможность проводить 2016 год по-спортивному в компании одноклубников, ведь как новый год встретишь, таким он и будет, – рассказал председатель челябинского бегового клуба I Run и участник забега Алексей Потапушкин. – Мы были приятно удивлены, что к нам присоединились участники из других беговых клубов Челябинска и Екатеринбурга. К нам на забег приехали известные скайраннеры Алексей Курочкин – член сборной России из Екатеринбурга, Наталья Нещерет – челябинская ультрамарафонка, серебряный призер кубка России, участница международных стартов по горному бегу.

Забег прошел вдоль главного корпуса ЧелГУ. В течение трех часов участники преодолели от 20 до 42 километров. Победителями среди мужчин стали Владимир Бычков (41 км), Алексей Курочкин (39 км) и Сергей Оводов (38,5 км). Среди женщин – Наталья Нещерет (35 км), Алина Гайнетдинова (27,3 км), Айгуль Комелькова (21 км).

Спортсмены признаются, что выйдут на пробежку и 1 января, но уже не на массовую, а в соответствии с личными графиками тренировок.

Источник: chelyabinsk.ru.