🍺 Челябинские активисты устроили одиночный пикет против «наливаек»

Общественные активисты Челябинска устроили одиночный пикет против «наливаек» в жилых домах. Сегодня, 3 октября, 26-летний Александр Пашкеев встал у магазина разливных напитков на пересечении улиц Сони Кривой и Энгельса  с самодельным плакатом «Нет наливайкам».

🍺 Челябинские активисты устроили одиночный пикет против «наливаек»

 

- Мы знаем, что поступает много жалоб на «наливайки». Как правило такие заведения работают круглосуточно. Ночью около них собирается много людей, которые часто шумят, дебоширят и мешают людям спать. Но прикрыть заведения нельзя, так как владельцы оформляют магазин как общепит, буфет. Ставят один столик, начинают продавать хот-доги в довесок к алкоголю. Это очень удобно, ведь общепитам продавать спиртное ночью можно, в отличие от магазинов, — рассказывает о проблеме Александр Пашкеев.

Одиночный пикет молодые люди устроили в поддержку поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поправка заключается в том, чтобы запретить продавать алкоголь общепитам, базирующимся в многоквартирных домах или на прилегающих территориях, в случае, если их торговая площадь меньше 20 квадратных метров.

По мнению парней, такая поправка действительно поможет бороться с «наливайками», ведь обычно эти магазины очень маленькие. 

 

Отметим, что общественные активисты намерены продолжить пикет ещё в течение нескольких недель. Базироваться они будут у различных магазинов разливных напитков в городе.

Источник: hornews. com.