Челябинские активисты предложили сменить металл вдоль дорог на зелень

Активисты движения «Гражданский патруль» в Челябинске предложили Администрации города ограничивать движение пешеходов не только заборами.

Челябинские активисты предложили сменить металл вдоль дорог на зелень

 

Металлические ограждения вдоль дорог – камень преткновения в спорах дорожников и урбанистов. Заборы часто критикуют, указывая на то, что они не защищают людей от столкновения с автомобилями. Основная функция ограждения – регулирование потока пешеходов. В качестве альтернативы металлу «Гражданский патруль» предлагает использовать многолетние кустарники. 

«Будучи однажды высажен на территории, кустарник не требует ежегодной покраски, замены проржавевших частей и очистки от грязи и пыли, – подчеркнули в своем обращении активисты регионального отделения «Гражданского патруля». – Многолетний кустарник улучшает внешний облик города, способствует увеличению зеленых насаждений в городе, что решает вопросы также и с озеленением городских территорий». 

Также в числе плюсов активисты отметили, что кустарник лучше «задерживает» пешеходов-нарушителей, требует меньше денег и снижает уровень шума. Свое обращение общественники оформили и направили в Администрацию Челябинска сегодня, 1 августа.

 

Источник: Телефакт.