🥖 Челябинская пекарня раздает выпечку матерям-одиночкам, оказавшимся в бедственном положении

Одна из пекарен города помогает выпечкой челябинским семьям, которые и до карантина нуждались, а после введения режима самоизоляции едва сводят концы с концами.

🥖 Челябинская пекарня раздает выпечку матерям-одиночкам, оказавшимся в бедственном положении

Хозяйка пекарни отдает нераспроданную за день продукцию челябинским волонтерам, и те в свою очередь доставляют хлеб, булочки, пиццы и пирожки своим подопечным — матерям-одиночкам, которым нужна поддержка. За раз маленькое предприятие отдает на благотворительность по 2-3 пакета с выпечкой.

🍞 Владелица челябинской пекарни предложила помощь волонтерам в начале апреля, когда в Челябинске только начался период самоизоляции. Женщина понимала, что новый темп жизни сильно ударит по её бизнесу, но все равно решила оказать помощь. Ведь сейчас из-за кризиса далеко не все могут оказать поддержку, и благотворительным организациям приходится рассчитывать только на свои силы.

Кстати, с началом самоизоляции, несмотря на то, что в пекарне практически не было покупателей, предприятие продолжало свою деятельность. А все из-за того, что в случае прекращения работы сотрудники остались бы без средств к существованию. Поэтому владелица пекарни сразу же отмела мысль о закрытии.

🥐 Отметим, что пекарня уже не первый раз отдает выпечку на благотворительность. Около года назад предприятие бесплатно пекло пироги, булочки и пирожные, чтобы порадовать сладостями детей из нуждающихся детей.

Источник: hornews. com.