Челябинская область первая среди регионов введет квоты на выбросы

На минувшей неделе делегация из Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского принимала участие в Vlll Невском международном экологическом конгрессе. Вчера на аппаратном совещании глава региона подвел итоги поездки.

Челябинская область первая среди регионов введет квоты на выбросы

Он подчеркнул, что на федеральном уровне принимают решение о том, чтобы сделать Южный Урал пилотным регионом по внедрению системы управления качеством атмосферного воздуха.

Суть этой системы заключается в квотировании выбросов. Губернатор отметил, что региональное правительство рассчитывает на поддержку своих инициатив Советом Федерации.

- Я считаю, что если все структуры сконцентрируются над исполнением поручений, данных по итогам госсовета при Президенте России Владимире Владимировиче Путине, то мы увидим реальную динамику и изменения в состоянии окружающей среды и улучшение экологической обстановки в регионе. Именно эту мысль я старался донести в своем докладе. — сказал Борис Дубровский.

Глава Челябинской области обратил внимание участников совещания на то, что текущую работу в регионе по исполнению поручений по итогам Госсовета отметил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

Источник: 1obl.ru.