"Челябинская область очень смелая". Виталий Мутко оценил ход подготовки к ШОС и БРИКС

Во время визита в Челябинск зампредседателя правительства проверил ход работ на объектах, которые строят к ШОС и БРИКС. Виталий Мутко похвалил южноуралькую столицу, а также поинтересовался дальнейшей судьбой зданий.

"Челябинская область очень смелая". Виталий Мутко оценил ход подготовки к ШОС и БРИКС

Все строения будут использоваться и после саммитов. К примеру, конгресс-холл вмещает более 1500 человек и может стать киноконцертным залом. 

Также Виталий Мутко пообещал федеральную поддержку в подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. 

«В феврале пройдет распределения бюджета, деньги разойдутся по программам. Все, что не будет распределено, направится в резервный фонд. Затем будет возможность выделить что-то в мае-июне при уточнении бюджета», - отметил зампредседателя правительства. 

Губернатор Челябинской области подчеркнул, что на строительство гостинец, делового центра, дорожных развязок и других объектов осталось чуть более полутора лет. Отслеживание сроков идет в ежедневном режиме. 

«Все заявленные проекты к саммитам совершенно реальные, за ними есть проработка, бюджет. Проблемы, которые возникают в процессе реализации, думаю, станут быстрее решаться. Как сказал уже Виталий Леонтьевич (Мутко), подготовка к саммитам - это не только задача Челябинска, скорее, федеральная задача. Уверен, вместе справимся и на достойном уровне проведем, и Челябинск примет 30 делегаций, а жителям города достанется наследие - преображенная городская среда. Я также сегодня докладывал об экологической ситуации в регионе - это один из особых вопросов, импульс к решению которого будет дан, в том числе, в рамках подготовки к саммитам», – подчеркнул Борис Дубровский.

Источник: telefakt. ru.