💰 Челябинская область не вошла в федеральный список

❌ Южный Урал не признан регионом с высоким уровнем коррупции

💰 Челябинская область не вошла в федеральный список

Несмотря на то, что предыдущий мэр Челябинск находится под домашним арестом, а предыдущего губернатора разыскивает Интерпол, этих фактов стало недостаточно для того, чтобы Челябинская область вошла в топ-10 самых коррупционных регионов России.

По сообщению главы Генеральной прокуратуры Игоря Краснова наибольшее число всего коррупционных дел выявлено в Мордовии, Чувашии, Архангельской, Брянской, Магаданской, Новгородской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской областях и на Камчатке.

Нет Южного Урала и в числе наименее коррумпированных регионов страны. Белыми и пушистыми в этом плане оказались Ингушетия, Хакасия, Алтайский край, Вологодская, Московская, Мурманская, Пензенская области, Санкт-Петербург, Севастополь и Ямало-Ненецкий автономный округ. В среднем здесь от шести до десяти правонарушений коррупционного характера на 100 тыс. населения. Ранее стало известно, что Генпрокуратура России в 2019 году добилась изъятия у чиновников имущества, не подтверждённого доходами, на сумму более 20 млрд. рублей.

💰 Челябинская область не вошла в федеральный.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1984154