,19 февраля в 08:38 vk.com

❗❗❗Челябинская область готова принять беженцев из ДНР и ЛНР.

❗❗❗Челябинская область готова принять беженцев из ДНР и ЛНР. Соответствующая работа стартовала по поручению губернатора Алексея Текслера. О готовности региона уведомлено МЧС России.

ДНР и ЛНР 18 февраля объявили о срочной эвакуации жителей в Россию. В связи с военной угрозой власти ДНР решили начать «массовый централизованный выезд» населения в Россию. По словам главы республики, в первую очередь будут эвакуированы женщины, дети и люди пожилого возраста. Власти РФ помогут прибывающим с временным жильем, питанием и медикаментами, а также финансово

В случае необходимости принять беженцев в Челябинской области и обеспечить их всем необходимым смогут учреждения системы социальной защиты населения, санатории, дома отдыха и интернаты. В настоящий момент список мест размещения готовится совместно с главным управлением МЧС по Челябинской области.

💰 Также Президент поручил федеральному правительству срочно обеспечить каждому прибывающему из Донбасса беженцу выплату в размере 10 тысяч рублей, добавил представитель главы государства. Пресс-служба кабмина позже сообщила, что средства на это будут выделены из Резервного фонда России.