Челябинская львица Лола родила троих львят и стала "яжматерью"

Львица из Челябинска Лола родила троих львят и стала, как шутят сотрудники парка львов, #яжматерью. В Лоле проснулся материнский инстинкт, малышей она нежно вылизывает и кормит молоком.

 

Это уже вторая беременность Лолы, но к своему первенцу — львенку Лиле — леди оказалась не готова: игнорировала материнские обязанности, поэтому выкармливать новорожденного львенка пришлось другим мамам прайда.  

С 2016 львица проживает в крымском сафари "Тайган", где сошлась с местным львом Марселем. Сотрудники парка не могут сказать, сколько девочек и сколько мальчиков родилось у Лолы — так как львица стала хорошей матерью, она никого не подпускает к малышам. 

Львицы вынашивают малышей 110-115 дней, а с осени Лола жила вместе с Марселем. Значит, львята от него. Нужно позвонить Карену Даллакяну и рассказать, что он стал дедушкой, — шутит директор парка Олег Зубков.

Напомним, что львицу Лолу в 2016 году спас челябинский зоозащитник Карен Даллакян из частного зоопарка в Сатке. Так как зоопарк реконструировали, хищнице не хватило пространства для жизни. Из положения решили выйти, попросту усыпив хищницу. Благо, зоозащитники вовремя узнали об этой истории и успели забрать животное в приют, а после отправили кошку в крымский сафари "Тайган".

Источник: hornews. com.