Челябинская конькобежка сыграла роль Скобликовой в документальном фильме

Исполнительницей роли Лидии Скобликовой в документальном фильме о шестикратной олимпийской чемпионке стала челябинская конькобежка Яна Греку. Девушка никогда не снималась в кино, но ей как спортсменке удалось передать эмоции лучше, чем любому профессиональному актеру, отметили режиссеры. А сама Лидия Скобликова признала внешнее сходство молодой спортсменки.

Челябинская конькобежка сыграла роль Скобликовой в документальном фильме

Как рассказала Яна, ранее подруги замечали ее сходство со Скобликовой. Незадолго до кастинга представители Свердловской киностудии позвонили в спортшколу и попросили подобрать им несколько спортсменок. Увидев фотографию Яны, они пригласили ее на пробы и отметили, что она идеально подходит на эту роль.

– Было не сложно (я спортсменка, и мне по сути приходилось играть такую же спортсменку), а скорее интересно. Хотелось почувствовать эмоции Лидии Павловны. На меня надели ее свитер – тот самый, из музея, в котором были все ее победы, – рассказала Яна Греку. – Было безумно приятно, и я очень горжусь, что мне выпала такая возможность!

– Через день после съемок я совершенно случайно встретила Лидию Павловну в ледовом дворце. Увидев меня, она сказала, что я действительно похожа, потом позвала своих внуков и сказала им: «Посмотрите, какая бабушка была в молодости». А вот подруги Скобликовой с ней не согласились, сказали, не похожа, – добавила девушка.

съемки фильма ведет Свердловская киностудия. Рабочее название проекта – «Стать чемпионом 3: забег». Его первая часть была посвящена золотым медалистам Игр в Лондоне. Героем второй части фильма стал олимпийский чемпион – биатлонист Антон Шипулин. Как рассказали в киностудии, несколько кастингов прошли в Екатеринбурге, но ни одна из претенденток не подходила на главную роль. Затем было решено продолжить поиски в Челябинске, где были запланированы съемки эпизодов выступления спортсменки на Олимпийских играх.

Источник: 74.ru