⚡ Челябинская компания добивается строительства рядом с городским бором

👉🏻 Челябинская компания ООО «СКЦ «Стиль жизни» оспаривает в Арбитражном суде отказ Администрации Челябинска на строительство около городского бора. Застройщик планировал возвести объект благоустройства на участке по адресу Лесопарковая, 4, однако мэрия выступила против строительства

⚡ Челябинская компания добивается строительства рядом с городским бором

💬 «Этот объект заброшенный существует там очень давно, и он передан незаконным образом в частные руки. Я уже год веду переписку с чиновниками, чтобы появилась возможность снести это здание. Разрушенный объект несет опасность, потому что буквально в 50 метрах от него находится лыжная база, там детей всегда много», - прокомментировала ситуацию координатор экологической группы «Челябинск Дыши» Елена Вахтина.

В ответ на запросы активистки пришла информация, что у участка есть собственник. Администрация города написала, что была заказана экспертиза по признанию здания объектом незавершенного строительства, чтобы было возможно провести процедуру отчуждения земли.

💬 «На сегодняшний день данная процедура так и не была осуществлена. Прокуратура тоже была уведомлена, но так и не подключилась к этому процессу. На этом участке антисанитария полная. Когда я прочитала, что собственники претендуют на застройку, я мягко говоря удивилась: неужели ни у Администрации, ни у прокуратуры, ни у собственника, построившего элитные дома напротив, нет заинтересованности признать незаконность передачи этой земли в частные руки?», - рассказала Вахтина.

#нашчелябинск_экологияипогода #стройкавчелябинске #городскойбор #вахтина #eco@nashchelyabinsk #bor@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ Челябинская компания добивается строительства.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2113632