Челябинская “елка” вдохновила российских водителей на создание “авто-геоглифов”

В разных городах России автолюбители, вдохновившись примером Челябинска, проводят флешмобы и строят из своих машин гигантские геоглифы. Каждый из таковых посвящен Новому году: праздничные деревья, снежинки и снеговики, сооруженные из десятков автомобилей появились в Магнитке, Кирове, Астрахани, Ижевске и даже в Севастополе.

Челябинская “елка” вдохновила российских водителей на создание “авто-геоглифов”

Фотографии "авто-геоглифов" собрали в общую фотоподборку пользователи соцсети. Они же устроили обсуждение, мол, чья елка краше. Впрочем, здесь объективными быть сложно: каждая фигура из автомобилей требует немалых сил от организаторов, грамотной планировки и ответственности автомобилистов. Многие отмечают, что астраханский снеговик заслуживает отдельного внимания — фигура получилась очень большой и явно непростой в исполнении.

Отметим, что на "строительство" елки у челябинских автомобилистов (елки, с которой и пошел всероссийский флешмоб) ушло порядка двух часов. Еще около 15 минут потребовалось, чтобы запечатлеть новогоднюю автокрасавицу с квадрокоптера. Кстати, елку из 86 машин удалось сделать с первого раза, не репетируя. 

Источник: hornews.com.