Челябинская дзюдоистка завоевала «бронзу» на Кубке Европы в Германии

Челябинская дзюдоистка завоевала «бронзу» на Кубке Европы в Германии. 17-летняя Ирина Зуева в прошлом году была победительницей Кубка континента в Берлине. Повторить успех ученице заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова нынче не удалось.

Челябинская дзюдоистка завоевала «бронзу» на Кубке Европы в Германии

 

Допустив только одну ошибку в предварительном поединке, Ирина проявила характер и, пройдя через сетку «утешительного» турнира, добыла-таки медаль престижных состязаний среди кадетов (до 18 лет) в весе до 57 кг.

В первой схватке Ирина Зуева победила голландку Флер Дувес, затем взяла верх над Мафальдой Эсекиэль из Португалии. В начале третьей встречи с победительницей первенств Чехии среди девушек и юниорок Ренатой Зачовой челябинская спортсменка пропустила бросок и отправилась в группу «утешения» за бронзовую награду. Ирина справилась с разочарованием и одержала верх в трех поединках подряд. Она выиграла у Рании Дрид из Франции, итальянки Ирене Педротти (в дополнительное время) и в «малом финале» - у Марии Сердюцкой из Москвы. 17-летняя учащаяся СШОР имени Григория Веричева Ирина Зуева - третий призер Кубка Европы в Германии.

«Ирина второй раз встала на пьедестал Кубка Европы в Берлине - сильнейшего турнира Старого Света среди кадетов, - отметил наставник Зуевой Андрей Востриков. - Боролась с микротравмой голеностопа, но класс сказался. Досадное поражение в четвертьфинале от чешской спортсменки, думаю, только усилит мотивацию в подготовке к дальнейшим ответственным стартам».

Еще двое представителей Челябинска Размик Барави (81 кг) и Ангелина Курбатова (70 кг) не смогли на этот раз вмешаться в борьбу за награды. Барави, победив на старте соперника из Франции, проиграл немцу и австрийцу (в «утешении»). Курбатова провела один поединок, уступив спортсменке из Нидерландов.

Напомним, что в первый день соревнований в Берлине «серебро», как и год назад, получил челябинец Дмитрий Придира (66 кг). Он уступил в дополнительное время своему соотечественнику - Хамзату Ахмарову из Чеченской Республики.

«Выступил неплохо, но чего-то мне не хватало, и в финале это дало о себе знать, - поделился Дмитрий Придира. Но ничего, буду настраиваться и готовиться к следующим состязаниям. Надеюсь, все лучшие старты впереди».

Российские дзюдоисты первенствовали в неофициальном общекомандном зачете. На их счету 14 медалей, в том числе четыре золотых, пять серебряных и пять бронзовых. На последующих призовых местах - бразильцы (3, 1, 0) и немцы (2, 3, 5).

Источник: Telefakt.ru.