Челябинская дворняжка уехала в США

⚡ Счастливая история произошла с челябинской дворняжкой🐕 Четвероногая Латте полтора года жила в челябинском приюте, а теперь гуляет по Бостону 🇺🇸.

Челябинская дворняжка уехала в США

Когда-то Латте с улицы подобрали работники челябинской кофейни, отсюда и ее кличка. Обогрев бездомную собаку, бариста передали ее под опеку волонтеров приюта «Наш дом». Здесь она прожила полгода, пока ее не заметила уроженка Челябинска Кристина, которая уже давно живет в США.

«У Кристины есть «американская» собака, но она хотела привезти еще питомца с родины — «часть русской души». Они прошли с Латте испытательный срок, Кристина полюбила ее и забрала в Бостон», — рассказывает руководитель приюта «Наш дом» Полина Кефер.

Трудностей с оформлением документов и перелетом не возникло. Латте была привита и чипирована. Все расходы по переезду за границу взяла на себя новая хозяйка.

Кстати, Латте не единственная подопечная приюта «Наш дом», кто переехал за границу. В Швейцарии живут два челябинских бассета и сфинкс. Однако эти истории, скорее, исключение. Зоозащитники выступают против переезда животных в другую страну. Ведь в каждом городе есть такие же собаки, нуждающиеся в семье.

«Мы за то, чтобы здесь, в Челябинске, брали животных. Плюс мне нужен личный контакт с хозяином, чтоб точно понять, каков человек. Но в этих случаях мы не ошиблись и приняли верное решение», — отметила Полина Кефер.

Источник: up74. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #бездомнаясобакаперехалавсша #собакаизчелябинскапереехалавбостон #zoo@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1633428