Челябинск за семь суток до Нового года

Как говорится, начнем с плохой. После прогулки по городу в предпоследнее воскресенье года есть ощущение, что Челябинск впал в депрессию, если не в кому. Коммерсанты, что арендуют нежилое в центре, разве что вешают вялые гирлянды или какой-нибудь китайский реквизит. О какой-то общегородской иллюминации тоже пока говорить не приходится.

Челябинск за семь суток до Нового года

 

А теперь хорошая новость. Все-таки загадочная русская душа ищет праздника, мятется! И кое-какие весьма любопытные новогодние инсталляции нам попались. Ставим фотки, немножко комментируем. Справедливости ради будем чередовать красоту с… ну, наверное, это можно назвать “дичь”.

Пятьдесят оттенков серого в направлении взгляда “к ЮУрГУ”. Это, видимо, чтобы студенты не расслаблялись накануне сессии, не отвлекались на огоньки. Изредка просматриваются светодиодные конструкции на столбах.

 

Кстати, вот и сама конструкция. Нередко ее заслоняют дорожные знаки, деревья и черная лапша проводов-воздушки.

 

Нехитрое убранство витрины с мужскими костюмами. Наверное, каждый манекен мечтает стать праздничным реквизитом, и только под Новый год желание сбывается.

Самые яркие в городе нынче — светодиодные вывески и светофоры. Кстати, а яркость вывесок хоть каким-то ГОСТом или нормативным актом регулируется? Смотреть больно.

Действительно постаралась команда офисного здания “ВИПР”. Оно и так обычно сверкает, а нынче на фасаде гигантская светящаяся ель. “Публичка” тоже подсвечена в тему.

Главная площадь города пока светится эпизодически, половина территории не освещена вовсе. Ну, а традиционный триколор уже на месте.

С наступлением темноты особо блистает гранями главная звезда площади Революции — новый экран с рекламой. Заметно ярче и четче прежнего.

Подобный экран освещает центральную сцену Кировки. И, собственно, больше там нет ничего. Он как бы в вакууме.

Без особого оптимизма катится по пешеходной улице полицейский луноходик… Товарищи стражи порядка, вы же можете огоньки зажечь на крыше машины!

А вот отважный мужчина-кировчанин (с Кировки то есть) на довольно крепком морозе рокирует оленей. Чтобы красиво было, чтобы порядок. Уважаем!

Всем известный фастфуд вообще психанул со светодиодами. Весь фасад переливается!

 

Кстати, еще один ресторан челябинского арбата тоже повесил светящиеся инсталляции, и, судя по всему, ненамеренно открыл там настоящую фотозону. Делайте селфи, пока висит!

Магазин антиквариата в авангарде выставил квинтет винтажных Дедов Морозов. Ух, здорово.

А еще близ театра оперы теперь настоящая сказка! Тут вообще комментарии не нужны.

 

Когда новогоднее настроение шкалит, даже ремонт не помеха. В магазине сантехники рядом с дико модным унитазом красавчик-олежа, а сзади — все пленкой завешено. Видимо, ремонтируются.

А здесь явно решили не заморачиваться. Или это фирменный стиль такой, лаконичный и вместе с тем наглый?

 

В ста метрах от главпочтамта поставили елку с игрушками. Но она бы радовала гораздо больше, если бы не чернел сзади жутковатый небоскреб по-челябински.

Ну и напоследок ставим порадовавшую нас очень изрядно светящуюся арку. В ней много пролетов, и она тянется почти до конца кировки, как тоннель. Ощущения очень замечательные, когда идешь под ней! Вот как раз из-под арки фотографию мы и не ставим, чтобы у вас была мотивация самостоятельно там прогуляться и все увидеть своими глазами.

Источник: hornews.com