Челябинск вспоминает героев. На возложение венков на Аллее Славы пришел только один ветеран ВОВ

В Челябинске губернатор, чиновники и депутаты возложили цветы и венки к вечному огню на Аллее Славы. Митинг приурочили ко Дню защитника Отечества. На церемонию смог прийти всего лишь один ветеран войны.

Челябинск вспоминает героев. На возложение венков на Аллее Славы пришел только один ветеран ВОВ

 

Минимум слов и максимум благодарности. На Аллее Славы сегодня вспомнили подвиги героев Великой Отечественной. Многих из них нет в живых. Владимир Николаев — единственный ветеран, который смог прийти на церемонию возложения. Вспоминая событий тех лет, он еле сдерживает слезы.

Владимир Николаев, ветеран ВОВ: «Первый вопрос задали мне. Зачем я собираюсь на фронт. Ответ, мне кажется, понятен всем. Защитить свою Родину».

В память о защитниках челябинцы сегодня возложили цветы и венки к Вечному огню. Без внимания праздник не оставил и губернатор. Борис Дубровский поздравил военных и вспомнил имена тех, кто сражался за Родину.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Мы чтим светлую память тех, кто ценой своей жизни защитил Отечество. Гордимся теми, кто сегодня несет свою службу».

Уже завтра вся страна встретит праздник 23 февраля. Торжественные церемонии и праздничные концерты пройдут во всех городах и районах Челябинской области.

Источник: 31tv. ru.

Фото: gubernator74. ru.