Челябинск удвоит количество гостиничных номеров к 2020 году

Частные инвесторы заключили с администрацией Челябинска соглашения, согласно которым количество гостиничных номеров в городе будет увеличено с нынешних 2,5 тысяч до 5-6 тысяч к 2020 году, сообщает портал medialenta.ru.

Челябинск удвоит количество гостиничных номеров к 2020 году

"Частные инвесторы заключили с администрацией Челябинска о строительстве 24 новых объектов для организации и проведения саммита ШОС и БРИКС в 2020 году. Дело в том, что по требованиям саммита принимающая сторона должна иметь не менее 5-6 тыс. гостиничных номеров. В настоящее время в Челябинске их чуть более 2,5 тысяч. Таким образом, строительство новых гостиничных комплексов позволит обеспечить комфортное размещение официальных делегаций и гостей саммита", - сказали в пресс-службе.

Новые гостиницы планируется возводить на свободных участках, а также на территориях челябинских долгостроев. Согласно опубликованному официальному списку будущих отелей, большинство из них появится в центре города. Первый из них будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года.

Челябинск является одним из претендентов на проведение саммита стран-участниц ШОС и БРИКС - России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана - в 2020 году. Последний саммит ШОС прошел в Уфе, следующий состоится в Узбекистане в сентябре 2016 года.

 Источник: tass.ru.