"Челябинск, тогда и сейчас"

ДВА времени, ДВА мира, ДВЕ фотографии, ОДИН город, ОДНО место!
Камерный театр в настоящее время. Здесь в 1930-годы был кинотеатр "Дом обороны".

"Челябинск, тогда и сейчас"

Камерный театр – один из самых молодых в Челябинске. Идея его создания родилась в 1988 году у группы актеров ТЮЗа во главе с Евгением Фалевичем. Это были люди, сплоченные идеей театра-дома, союза единомышленников В листовке-манифесте нового театра Евгений Фалевич заявил: «Мы хотим иметь камерную аудиторию своих зрителей, таких же неудовлетворенных, беспокойных и ищущих как мы… Мы свято верим в самостоятельность и самоценность сценического искусства, готовы к эксперименту».

Первоначально Камерный театр существовал под эгидой Челябинского фонда культуры. Особую поддержку театру оказала директор бюро творческих инициатив Фонда Татьяна Либерман, ставшая впоследствии его первым директором. Своего здания пока не было, арендовали случайные помещения, играли на улицах, во дворах, в пионерских лагерях. В спектаклях принимали участие артисты Людмила Барад, Зульфия Акчурина, Сергей Дзюба, Виктор Нагдасев, Надежда Нагдасева и др.

В 1991 театр получил помещение на улице Цвиллинга, 15. Первая премьера, состоявшаяся в новом помещении - "Археология" по пьесе А.Шипенко.

P.S. Поделитесь этой фотографией с друзьями. Пусть они тоже окажутся в машине времени!