Челябинск продолжат готовить к саммитам ШОС и БРИКС, несмотря на слухи о переносе

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова прокомментировала слухи о том, что саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году пройдут в Санкт-Петербурге, а не на Южном Урале, который активно готовится к мероприятиям.

Челябинск продолжат готовить к саммитам ШОС и БРИКС, несмотря на слухи о переносе

По словам Котовой, мэрия не прекращает работу по подготовке к саммитам, и уже получила порядка 8 млрд рублей на благоустройство и создание в Челябинске инфраструктуры.

«Я читаю слухи, но отношусь к ним спокойно, — сказала сегодня на пресс-конференции Наталья Котова. — Официально никакого подтверждения переноса саммитов нет. Мы как готовились, так и готовимся. В Челябинск направлено порядка 8 млрд рублей, все они дошли до муниципалитета, готовятся контракты на благоустройство, освещение, озеленение, на развязки. Все, что положено в рамках подготовки к саммитам, не останавливается, более того, мы ускоряемся. Я бываю на объектах размещения, думаю, они строятся по графику. Есть вопросы по строительству „Таганая“, но Наговицын (застройщик — прим. ред.) отвечает за объект и готов построить его в срок. Говорить, что есть предпосылки (переноса саммитов — прим. ред.), обсуждать их может каждый житель Челябинска. Но делать выводы будет госкомиссия, которая будет принимать город к саммитам, и решение будет за ней».

Как ранее сообщалось, Челябинск активно готовится к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в России в 2020 году. Сообщалось, что в подготовку города к мероприятиям будет потрачено порядка 50 млрд рублей. В Челябинске построят новый терминал аэропорта, модернизируют аэродромную инфраструктуру, построят конгресс-холл, объекты размещения и благоустроят город.

Источник: Znak.com