Челябинск представили в образе персонажа из аниме

Челябинск и ещё девять городов России нарисовали в виде персонажей японских мультфильмов аниме. Известно, что подборка принадлежит перу художницы из Екатеринбурга Екатерине Макаровой. Девушка в сети известна под псевдонимом MagnieMakoyana.

Челябинск представили в образе персонажа из аниме

 

Челябинск нарекли "Челябинск-куном". Для справки, "кун" — один из именных суффиксов в японском языке, который добавляется к имени человека (есть ещё "тян", "сама", "сан" и т.д.). Суффикс "кун" предназначен для мужчин и мальчиков и указывает на равное социальное положение между людьми. 

Екатерина нарисовала Челябинск в виде симпатичного молодого человека с увесистым рюкзаком за плечами и в камуфляжной толстовке. Молодой человек курит и при этом носит маску. 

— Челябинск-кун ходит в маске из-за смог, который сам же накурил-надышал, —отмечает Екатерина, — он знает толк в обуви, верит в пришельцев и впаривает всем куски метеорита на Авито. 

Помимо Челябинска, Екатерина нарисовала в виде людей Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Новосибирск, Владивосток, Казань и Калиниград.

Источник: hornews. com.