Челябинск получил еще 20 миллионов рублей на уборку мусора

Челябинску выделено из областного бюджета еще 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий «мусорного коллапса». Кроме того, в город прибудет еще 20 мусоровозов и несколько погрузчиков.

Челябинск получил еще 20 миллионов рублей на уборку мусора

 

Вчера, 2 октября, объезд неубранных свалок сделал губернатор Борис Дубровский. По итогам инспекции он распорядился выделить городу дополнительные средства, сообщает пресс-служба главы региона. Он побывал в тех районах и дворах, откуда поступает больше всего жалоб от челябинцев. Большинство из них распложены в Калининском и Курчатовском районах. 

После объезда Борис Дубровский провел совещание со всеми заинтересованными лицами. Он потребовал усилить координацию работы перевозчиков, наладить более эффективную работу по ночам, оперативно принять на работу больше водителей с правами категории «С». Напомним, в связи с проблемой вывоза мусора в Челябинске сохраняется режим чрезвычайной ситуации. 

Борис Дубровский отметил, что перестройка системы вывоза мусора ведется в Челябинске в антикризисном режиме. Недобросовестные перевозчики в одностороннем порядке отказались вывозить отходы с контейнерных площадок, что привело к стихийным свалкам и антисанитарному состоянию в городе.

- Эти перевозчики проявили себя как социально безответственный бизнес, продемонстрировали наплевательское отношение к людям. Я уверен, что правоохранительные органы дадут компетентную оценку этим действиям, - подчеркивает губернатор.

По итогам вчерашней инспекции глава региона сделал вывод, что ситуация стабилизируется, хотя остается сложной. Власти мобилизуют все ресурсы, чтобы скорейшим образом разрешить проблему.

Источник: polit74. ru.