Челябинск очистят от киосков с шаурмой

В Челябинске с 26 улиц, относящихся к гостевому маршруту, уберут киоски с шаурмой и рекламу на балконах. Как должны выглядеть парадные проспекты – пропишут в специальной концепции. Документ будет готов в течение трёх недель, сообщил председатель городской думы Станислав Мошаров.

Челябинск очистят от киосков с шаурмой

 

В первую очередь расчистка улиц от ларьков коснётся проспекта Ленина, где, как заметил депутат гордумы Илья Мительман, «киоски растут, как грибы».

– Все эти «шавермы» и иже с ними надо убрать, – попросил депутат.

Станислав Мошаров пообещал выехать на пересечение Свердловского проспекта и проспекта Ленина, где из-за высокого пешеходного трафика наибольшее скопление киосков.

– На этом участке частная земля. Этим пользуются, и появляются несанкционированные некапитальные объекты, – прокомментировал председатель гордумы. – Мы обязательно будем работать с правоохранительными органами, чтобы навести порядок. Создается концепция, по которой будут оформлять главные улицы города – всего 26 таких проспектов. В документе пропишут, какая должна быть реклама, где какой объект должен находиться, как будут располагаться газоны. Как только это будет готово – появятся методы для решения этого вопроса.

Сейчас концепцию разрабатывают в управлении архитектуры и градостроительства. Новые правила оформления гостевого маршрута депутаты гордумы рассмотрят на заседании 27 июня.

Напомним, на приведение в порядок гостевых маршрутов и основных автомагистралей Челябинска, а также решение наиболее важных проблем дорожной инфраструктуры выделили дополнительно 500 миллионов рублей. Об этом в начале апреля сообщил губернатор области Борис Дубровский.

В перечень гостевых маршрутов по постановлению главы Челябинска Евгения Тефтелева попали большинство центральных дорог в различных районах города: проспекты Ленина, Свердловский, Победы, улицы Кирова, Гагарина, Героев Танкограда, Братьев Кашириных. Список замкнула дорога на аэропорт.

Источник: chelyabinsk.74.ru.