Челябинск обнаружили в компьютерной игре о пришельцах

Геймеры обнаружили в популярной компьютерной игре X-COM уровень, по сценарию которого секретные агенты штурмуют объект в Челябинске 2035 года. Речь идет об опасной базе — небоскреб в центре южноуральской столицы нужно освободить от инопланетян.

Челябинск обнаружили в компьютерной игре о пришельцах

По сценарию небоскреб в центре южноуральской столицы нужно освободить от инопланетян.

Позитив 4

Опубликованный "принт скрин" игры уже облетел соцсети: многие отмечают, что выбор Челябинска в качестве локации для игры связан, скорее всего, с метеоритом, упавшем на Южном Урале. 

"После падения метеорита за городом закрепилась дурная репутация", пишет пользователь ZakupkaX— он же и опубликовал скриншот экрана с игрой X-COM.

Отметим, что согласно сценарию игры, в 2035 году в Челябинске появляется небоскреб, в котором базируются инопланетяне. База называется EXALT. Секретным агентам (геймерам) нужно обнаружить расположение этого объекта и захватить базу, уничтожив пришельцев.

Напомним, X-COM — это серия компьютерных игр, основанная компанией MicroProse в 1993 году. Две первые игры в серии являются самыми популярными среди поклонников "космических войнушек".

Источник: hornews.com.