Челябинск может получить дополнительные 700 млн рублей на ремонт дорог

Власти Южного Урала рассчитывают получить порядка 700 млн рублей из федерального бюджета на дорожное строительство. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев, это позволит отремонтировать порядка 30–40% от всего дорожного полотна города.

Челябинск может получить дополнительные 700 млн рублей на ремонт дорог

«Сейчас защищаем программу в федеральном центре, — прокомментировал Евгений Тефтелев. — Если получим эту сумму, 200 млн рублей потратим на безопасность дорог, 500 млн рублей — на средний ремонт. Это больше, чем мы предполагали в этом году израсходовать на дороги». 

По словам градоначальника, в прошлом году в Челябинске привели в порядок 35–40% от всех дорог. 

Как сообщил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, софинансирование власти рассчитывают привлечь по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день в бюджете города на дорожную деятельность запланированы 450 млн рублей. Предполагается софинансирование из региональной казны в размере примерно 1,5 млрд рублей. Однако суммы уточняются. Сколько город получит из федерального центра, станет известно в конце первой декады февраля. 

Источник: znak.com.