Челябинск еще неделю назад накрыло формальдегидом, но рассказали об этом сегодня

По данным стационарных постов ЦГМС, 27 апреля в разных района Челябинска были превышен ПДК по формальдегиду и диоксиду азота.

Челябинск еще неделю назад накрыло формальдегидом, но рассказали об этом сегодня

 

В 4,2 раза превышение ПДК зафиксировали датчики ЦГМС по формальдегиду 27 апреля, на посту по проспекту Победы. Чуть меньшие превышения были на улицах Румянцева, Российской и Горького. Однако данные об этом были опубликованы лишь нынешним утром, 3 мая. В публикации на сайте регионального министерства экологии не поясняется, почему произошла такая длительная задержка с обнародованием столь важной информации. Также неизвестно, почему в этот день, 27 апреля, не были объявлены НМУ, хотя закон к этому призывает в подобных случаях.

Это далеко не первый случай фиксации столь серьезных превышений по канцерогенам в воздухе Челябинска. «Виновников» уже находили среди деревообрабатывающих фабрик, в крематории и даже среди садоводов, которые жгут костры. Но очевидные всем загрязнители – крупнейшие комбинаты города – не фигурируют почему-то в списках организаций, наказанных за смог и выбросы.

Добавим, что сегодня в Челябинской области действует режим НМУ 1 степени опасности. Согласно данным все того же ЦГМС, вредные выбросы в Челябинске могут продержаться до полудня 3 мая. Не исключено, что предупреждение будет продлено.

Источник: lentachel. ru.