Челябинск будет заваливать снегом до середины недели, а затем придет тепло

Очередная природная аномалия наблюдается на Южном Урале. Вслед за необычно теплым началом октября наступила снежная неделя, которая продлится до следующего вторника, 16 октября. Мокрый снег будет идти почти ежедневно. Местами возможно установление временного снежного покрова. А ночами, в обозначенные сутки, будет морозить до -7 градусов.

Челябинск будет заваливать снегом до середины недели, а затем придет тепло

 

Но если верить сервису «Яндекс. Погода», уже в среду начнется существенное потепление. Днем воздух в Челябинске разогреется до плюс 10 градусов. В южных районах области и вовсе до 15 градусов тепла. В горах и низинах, правда, будет немногим прохладнее: всего около 5 градусов.

К концу рабочей недели станет повсеместно прохладнее. Но к следующим выходным снова придет тепло. Днем будет около 12-17 градусов. И даже ночами температура будет держаться на плюсовых отметках.

Между тем длительные прогнозы погоды в наших широтах срабатывают не всегда. Сами метеорологи заверяют, что верить можно лишь данным на ближайшие 2-3 дня. Затем в любой момент может прийти циклон с Атлантики или вовсе с Северного полюса. Как, впрочем, и наоборот, когда теплые воздушные массы с юга иногда и в середине зимы дают аномальное тепло.

Источник: lentachel. ru.