Челябинки зарабатывают на фиктивных браках с юными таджиками

Сотрудники отдела по вопросам миграции в Курчатовском районе Челябинска за последние три месяца выявили шесть фиктивных браков горожанок с приезжими из Таджикистана

Челябинки зарабатывают на фиктивных браках с юными таджиками

«В Курчатовском районе только за последние три месяца выявлено шесть случаев, когда приезжие (в основном, из Таджикистана) "покупали" руку и сердце местных жительниц, причем по фиксированной ставке – 15 тыс. рублей. Разница в возрасте в каждом случае была более 20 лет, именно это и стало причиной для организации проверочных мероприятий», – сообщили в полиции.

Материалы по всем выявленным случаям, в которых прослеживаются признаки фиктивного брака, направлены в прокуратуру. Напомним, в настоящее время разрешение на временное проживание иностранного гражданина в России может быть аннулировано, если брак будет признан судом недействительным.

В сообщении отмечается, что «работа по установлению признаков фиктивности браков, заключенных между россиянами и иностранными гражданами, будет проводиться на постоянной основе». По «подозрительным» бракосочетаниям будут организованы проверки на предмет выявления признаков ведения совместного хозяйства, а также беседы с «молодоженами», их родственниками и соседями.

Источник: АН Доступ