Челябинки разделись, чтобы остановить уплотнительную застройку двора‍

Жительницы домов по улице Калинина и Каслинской решили выйти загорать перед стройплощадкой, на которой готовится к возведению жилой дом. Таким образом они протестуют против уплотнительной застройки, которая, по их словам, лишила жильцов окрестных домов нормального двора и парковки.

Челябинки разделись, чтобы остановить уплотнительную застройку двора‍

Здесь один из городских застройщиков планирует возведение многоэтажки, которая окажется в окружении стареньких пятиэтажек. Акция в купальниках дала плоды, сообщают очевидцы. Горожанкам удалось на время преградить путь для въезда тяжелой техники и завоза стройматериалов.

Это не первая акция протеста жителей микрорайона. Ранее они пытались здесь разбить палатки, чтобы закрыть въезд для рабочих. Однако застройщик вызвал полицию, которая задержала некоторых активистов и составила на них протоколы о правонарушениях.

Добавим, что мэрия Челябинска отменила ранее выданное разрешение на возведение здесь дома. Но строители оспорили дело в арбитражном суде и вновь приступили к работам. Однако горожане не намерены сдаваться, и параллельно ведут юридическую работу по подаче апелляции. Наряду с этим придумывают новые акции протеста против уплотнительной застройки.

Источник: lentachel.ru.