Челябинкам, загнанным в кредиты салоном красоты, придется судиться

В управлении Роспотребнадзора Челябинской области решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении продавца дорогостоящей косметики – ООО «Гранд «Эстетик». На салон красоты пожаловались многочисленные клиентки, оказавшиеся «по уши» в кредитах после визита туда., сообщает портал medialenta.ru.

Челябинкам, загнанным в кредиты салоном красоты, придется судиться

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области провело внеплановую выездную проверку ООО «Гранд Эстетик», на которое поступило множество жалоб от местных жительниц. Специалисты ведомства выявили нарушения в части ненадлежащего информирования потребителей об оказываемых услугах, в том числе при заключении кредитного договора, нарушения правил продажи отдельных видов товаров. Решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности.

«Управление Роспотребнадзора обращает внимание потребителей, что при покупке дорогостоящей косметики и услуг необходимо внимательно ознакомиться с информацией о товаре, услуге, в том числе их стоимостью, формами и способами оплаты договора. В случае безналичного расчета (в кредит) обратить внимание на условия кредитного договора до подписания документа», – говорится в сообщении.

Обманутым женщинам придется судиться с салоном самостоятельно. Пострадавшим рекомендовано ходатайствовать о привлечении Управления Роспотребнадзора к участию в деле для дачи заключения в целях защиты нарушенных прав потребителя.

Источники: chelyabinsk.rudostup1.ru.