Челябинка увезла слепую мать умирать на городскую свалку и получала ее пенсию 15 лет

Челябинка вывезла на свалку свою пожилую маму, которая нуждалась в помощи из-за слабого здоровья, и получала за нее пенсию 15 лет. Женщину обвинили в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).

Челябинка увезла слепую мать умирать на городскую свалку и получала ее пенсию 15 лет

«Используя то обстоятельство, что ее мать потеряла зрение, ориентацию в пространстве и окружающей обстановке, подсудимая с помощью неустановленных следствием лиц погрузила пожилую женщину в кузов малотоннажного грузового автомобиля и увезла в район городской свалки и оставила там. Местонахождение женщины в настоящее время не известно», — сообщили в прокуратуре Челябинской области.

После совершения преступления челябинка находила пожилых женщин, похожих на ее мать, и через них получала пенсию с 2001 по 2016 годы. Этим она нанесла ущерб Пенсионному фонду в 528 тысяч рублей.

За мошенничество суд назначил преступнице 4 года лишения свободы в колонии-поселении и 50 тысяч штрафа. Но за оставление в опасности женщину к ответственности не привлекли из-за истечения срока давности. Приговор оспорил и прокурор, и сторона защиты.

Источник: telefakt. ru.