Челябинка убила в машине парня, когда он объявил ей о расставании

25-летней челябинке Анастасии В. предъявлено обвинение в убийстве ее молодого человека, мастера по свету Garage Underground 24-летнего Павла Долгачева. По версии следствия, девушка в машине в ходе переросшей в драку ссоры два раза ударила парня ножом, когда он объявил, что им нужно расстаться.

Челябинка убила в машине парня, когда он объявил ей о расставании

В редакцию обратились друзья погибшего, попросив об огласке трагедии. «Убили моего хорошего товарища. Его зовут Павел Долгачев, работник клуба “Гараж”, работал светооформителем, – рассказала подруга парня, пожелавшая не называть своего имени. – Он с друзьями сидел в кальянной, пришла его девушка, устроила скандал, опозорила руганью перед его друзьями. Они вышли к машине. Там продолжили разговор, в машине лежал набор для барбекю. Она схватила нож и ударила в грудь, после чего Павел хотел от нее сбежать, но она ударила его ножом в спину. Друзья вышли искать Пашу, потому что долго не могли найти. Нашли в машине, он вывалился мертвым. Убила она его, потому что Паша решил с ней расстаться, так как там давно не было отношений нормальных. Сегодня похороны».

Информацию о произошедшем подтвердили в следственных органах. Трагедия произошла 15 октября. Около часа ночи Павел Долгачев вышел с девушкой из кальянной на улице Бейвеля и сел с ней в свою машину.

«Погибший и обвиняемая встречались более пяти лет, вместе жили, – рассказал Анатолий Безбабный. – В автомобиле между молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой потерпевший объявил девушке о прекращении отношений. После этого между молодыми людьми началась обоюдная драка. Девушка схватила бытовой нож, находившийся в машине, и нанесла погибшему удар в грудь. Парень попытался выйти из автомобиля, чтобы убежать, но девушка нанесла ему второй удар в спину. Ранения оказались несовместимы с жизнью, потерпевший скончался в паре метров от машины».

Осознав, что произошло, Анастасия вызвала скорую помощь и попыталась оказать Павлу первую помощь, но спасти его не смогла.

Девушку задержали, она полностью признала причастность к преступлению. Пояснила, что испытала резкое эмоциальное напряжение, когда Павел объявил ей о расставании, поскольку они встречались более пяти лет.

«Действия обвиняемой следствие квалифицировало по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), поскольку, когда она наносила погибшему удар ножом в спину, ее жизни и здоровью ничего не угрожало, ее умысел был направлен на лишение его жизни, – объяснил Анатолий Безбабный. – В связи с тем, что обвиняемая характеризуется положительно, имеет постоянное место работы в системе общепита, признала вину, ранее не судима, у следствия не было оснований для ходатайства о мере пресечения, связанной с изоляцией от общества. Девушка находится под подпиской о невыезде».

Анастасии будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос, находилась ли она в состоянии аффекта.

По информации в социальных сетях, пара действительно долгое время жила вместе и в целом производила только положительное впечатление. Молодые люди вместе ездили отдыхать, держали собаку-далматина, вместе отдыхали в клубах.

Сейчас на странице Павла в адрес девушки оставлены десятки гневных сообщений.

Источник: chelyabinsk.ru.