Челябинка требует от УФМС 500 тысяч рублей за паспорт с двумя фото

Челябинка Зурия Аминова судится с отделом УФМС Тракторозаводского района Челябинска. Служба уже была упразднена и вошла в состав МВД, но некоторые нарушения работников вскрываются до сих пор.

Челябинка требует от УФМС 500 тысяч рублей за паспорт с двумя фото

Зурия Аминова сменила паспорт и 3 года им пользовалась, когда выяснилось, что он сделан с нарушениями и является недействительным — в нем были вклеены фотографии 2 разных людей. Открылась правда в банке, куда была вызвана полиция.

- Меня задержали, сказали, что надо проехать с ними в участок и составили протокол задержания. По факту, они позвонили и выяснили, что паспорт числится за мной, но настояли, чтобы я проехала с ними. Я съездила с ними на 2 вызова, они с собой меня возили везде, затем доехали в участок. Ждала там часа два, не давали ни воды попить, ни позвонить. Потом сняли отпечатки пальцев, начали допрашивать: где, как получала паспорт, кем был выдан. Держали там до утра. — рассказала Зурия Аминова.

Сейчас женщина вместе со своим адвокатом обратились в Тракторозаводский районный суд с иском о возмещении морального вреда. Размер иска — 500 тысяч рублей.

Напомним, пострадавшая меняла паспорт еще в 2013 году и пользовалась им до декабря 2016 года. В банк она пошла с целью взять кредит для улучшения жилищных условий. Руководитель отдела УФМС по Тракторозаводскому району давно покинула свою должность, как и ее подчиненная, ответственная непосредственно за произошедшее.

Источник: 1obl.ru.