👶 Челябинка после жалоб в мэрию из-за детсада попала на Первый канал

Юлия Ионова подала в суд на мэрию из-за проблем с детсадом и стала героиней программы «Правда и справедливость». В ее ситуации пообещала разобраться вице-премьер Татьяна Голикова.

👶 Челябинка после жалоб в мэрию из-за детсада попала на Первый канал

Жительница поселка Западный, что под Челябинском, Юлия Ионова попала в программу «Правда и справедливость» на Первом канале. Выпуск вышел в эфир вчера, 28 января. Известно, что молодая мать подала в суд на администрацию города, потому что в ближайшем к дому детском саду ее ребенку не предоставили места. В эфире Первого канала Юлия рассказала о проблеме заместителю председателя правительства России Татьяне Голиковой.

«Моему сыну год и два месяца, и вот уже полгода мы пытаемся попасть в ясли. Ответ один - мест нет. В Челябинской области эта проблема стоит очень остро. Нам могут дать садик, но он находится за 30 километров от нашего дома, что, я считаю, недопустимо. Президент обратил на это особое внимание в своём послании», - рассказала Юлия Ионова.

Татьяна Голикова отметила, что строительство яслей в регионах предусмотрено нацпроектом, но где именно они будут расположены, решают власти на местах самостоятельно.

«Челябинская область возвела достаточно большое количество ясельных зданий за 2018–2019 годы, эта работа будет продолжена и сейчас, в 2020-2021 годах. Давайте мы возьмём на контроль эту женщину с ребёнком», - отметила Голикова.

По словам вице-премьера, за последние несколько лет в Челябинской области было построено большое количество яслей. В 2020 и 2021 годах будет построено еще семь детсадов такого типа. Татьяна Голикова пообещала обсудить проблему челябинки с губернатором Алексеем Текслером.

«Давайте я поговорю с губернатором. Разберёмся, в чём проблема конкретно с этим садом», - заключила Татьяна Голикова.

Источник: cheltoday. ru.