Челябинка помогла онкобольной матери-одиночке выплатить долги

Мать-одиночку, борющуюся со смертельным заболеванием, нашла в соцсети незнакомка, тронутая историей, и поделилась деньгами, которые нужны семье.

Челябинка помогла онкобольной матери-одиночке выплатить долги

 

Долги по алиментам, которые накопила женщина, вынужденная бороться с болезнью, погашены. Деньги на счёт женщины перевела неравнодушная жительница Челябинска.

Напомним, Надежда Зимина была ограничена в родительских правах после того, как у женщины нашли онкологическое заболевание. Поскольку борьба с болезнью потребовала переезда из Хабаровского края в Челябинск, Надежда была вынуждена на время определить сына в реабилитационный центр. Однако после этого ребёнка ей уже не отдали. Надежду ограничили в родительских правах. Аргументом стало то, что больная мать не сможет обеспечить достойной жизни собственному сыну.

Надежда Зимина: «На тот момент было непонятно, выживу ли я вообще. Лечение — это не ангина, на тот момент результата не было никакого, невозможно было предположить».

В Челябинске Надежда перенесла операцию, лучевую и химиотерапию. На время курса лечения Глеба пришлось поместить в кризисный центр. Других вариантов у матери-одиночки просто не было.

Надежда Зимина: «Мама оказалась в трудной жизненной ситуации. Но руководство посчитало по другому. Оно посчитало, что я почему-то обманываю, что я совсем ничем не болею, а просто решила сына не забирать».

Поэтому руководство кризисного центра приняло решение перевести Глеба в детский дом. А тяжелобольную Надежду обвинили в неуплате алиментов. Прямо во время лечения, женщине пришлось ехать на суд в Хабаровск. Тогда истцы из соцопеки отозвали иск на лишение родительских прав. Но снова обратились к Фемиде с другим требованием — оставить Глеба в детском доме по состоянию здоровья матери.

Кроме того, поскольку женщина не могла работать, у неё накопился долг по алиментам. Тогда приставы стали снимать 70% пенсии по инвалидности.

В пресс-службе УФССП подтвердили информацию, что электронные копии платёжных документов предоставлены в коркинский отдел. Теперь деньги должны поступить на депозитный счёт, и тогда будет вынесено постановление об отмене взыскания.

 

 

 

Источник: 31tv. ru.