Челябинец заманил в машину восьмилетних девочек и надругался над ними

Следователи и сотрудники полиции по горячим следам задержали 38-летнего челябинца, который подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух восьмилетних девочек из копейского поселка. Мужчина заманил детей в машину, а потом увез в безлюдное место.

Челябинец заманил в машину восьмилетних девочек и надругался над ними

По версии следствия, днем 16 августа на улице к девочкам подошел неизвестный и на машине увез их в безлюдное место, где совершил в отношении них иные действия сексуального характера.

«Благодаря слаженной работе следователей и сотрудников полиции удалось в сжатые сроки установить личность мужчины и задержать его. Им оказался 38-летний житель Челябинска, – рассказал Валентин Ведерников. – Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ему будет предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. Органы следствия будут ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу».

Как уточнила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова, в ходе подворового обхода рядом с местом преступления был найден видеорегистратор, на запись которого попал автомобиль подозреваемого. Мужчину быстро нашли, потерпевшие его уверенно опознали.

«Из машины подозреваемого, а также с места происшествия изъяты предметы и образцы для сравнительного исследования, необходимые для закрепления доказательственной базы о причастности задержанного к совершению данного преступления, – уточнила Наталья Белозерова. – Расследование дела взято на контроль прокуратурой Копейска».

Напомним, что сейчас в Челябинске разыскивается мужчина, совершивший аналогичное преступление в отношении семилетней девочки.

Источник: chelyabinsk.ru