Челябинец вышел в финал чемпионата России по киберфутболу. На кону – 1 000 000 $

Студент из Челябинска Роман Елисеев попал в финал чемпионата России по киберфутболу. Он вошел в восьмерку лучших игроков страны, и в случае победы – поборется против геймеров со всего мира за приз один миллион долларов США.

Челябинец вышел в финал чемпионата России по киберфутболу. На кону – 1 000 000 $

 

 

 

В реальной жизни он Роман Елисеев, а в виртуальной - известен под фамилией известного футболиста Павлюченко. Ловкость рук и любовь к компьютерным играм могут сделать его миллионером. Четыре года назад Роман уже становился лучшим в России и участвовал в мировом чемпионате в Токио. Однако тогда одержать победу не сумел. Теперь челябинский геймер снова готовится выступить на чемпионате России по киберфутболу, который состоится в марте. Отборочные туры уже прошел.

Киберфутбол - вполне себе спорт, только на компьютере. Побеждает тот, кто лучше владеет мышкой и клавиатурой. Отрабатывать виртуальные голы Роману помогает друг.

«Я сейчас стараюсь совершенствоваться и хочу опять попасть на чемпионат мира - показать всем, что я что-то могу, - признался Роман Елисеев. - Как и в любой игре, здесь есть свои фишки, благодаря которым можно выиграть. Соперники будут сильные естественно, недооценивать нельзя никого, нужно готовиться».

Во многих странах у каждого из футбольных клубов есть свой киберспортсмен, который получает зарплату за участие в виртуальных чемпионатах. В России только три клуба московский «Спартак», «Уфа» и ЦСКА встречаются на киберплощадках. Роман Елисеев, кстати, в реальной жизни любит больше баскетбол. В обычный футбол играть почти не умеет.

Источник: Telefakt.ru.