Челябинец выиграл билет на финал ЧМ за лучшее название для крупного алмаза

Илья Турбачев из Челябинска получил билет на финал ЧМ по футболу, предложив лучшее футбольное название для крупного алмаза. Масса камня 69,7 карата, то есть почти 14 граммов. Конкурс проводила компания "АЛРОСА". Победитель выдвинул идею дать драгоценному камню "имя" в честь Льва Яшина.

Челябинец выиграл билет на финал ЧМ за лучшее название для крупного алмаза

После Ильи такой вариант прислали еще 30 человек, однако челябинец был первым. 

— Чемпионат мира по футболу в России FIFA 2018™ войдет в историю и, уверен, станет легендарным, как и личность бесценного игрока Льва Яшина. Являясь лучшим голкипером мира ХХ века, единственным вратарем — обладателем "Золотого мяча" в мире и чемпионом Европы 1960 года, он стал, поистине, одной из знаковых фигур мирового футбола, своеобразным алмазом. Крупные алмазы встречаются в природе крайне редко, каждый из них уникален, и таким же уникальным человеком и выдающимся спортсменом был Лев Иванович. − сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Всего в конкурсе приняли участие более 500 человек. Алмаз "Лев Яшин" как национальное достояние решили не выставлять на аукцион. Другой "футбольный" алмаз, который отправится на продажу, назвали "Блестящий момент" и посвятили лучшим эпизодам пяти матчей сборной России на мундиале.

Источник: hornews. com.