⚡Челябинец тайно высадил ивы на Алом поле и переполошил чиновников

👉🏻 49-летний Сергей Елизаров высадил на Алом поле 20 ив, и тем самым переполошил чиновников. Представители центрального района города не могли понять — откуда взялись неучтенные деревья и кто дал «добро» на их высадку.

⚡Челябинец тайно высадил ивы на Алом поле и переполошил чиновников

 Таинственности добавил тот факт, что мужчина высадил деревья без лишнего шума — он не делал селфи с саженцами и не писал о своем поступке в социальных сетях. Однако его все равно деанонимизировали челябинские журналисты. Выяснилось, что высаживать деревья — хобби Сергея. В свободное время он проращивает семена, а потом высаживает деревья по всему городу. Сергей говорит, что он понятия не имел о масштабном озеленении, которое в этом году проходит в центре Челябинска. Видимо поэтому, его неучтенные ивы, которые не вписывались в проект, привели в замешательство главу района, а позже и чиновников мэрии.

💬Гуляю в сквере Алое поле регулярно, просто заметил, что там нет ни одной шаровидной ивы, и к тому же увидел пустые места — я не в курсе был, что там всё уже дендрологами распланировано, — рассказал Сергей.

Сергей строитель, возводит деревянные дома, и своим хобби он старается, как сам говорит, «чистить карму». На высадку на Алом поле он выходил днем со всей своей семьей — Елизаровы воспитывают трое детей, — его никто не остановил.

Источник: hornews. com

В итоге, после огласки "партизанского озеленения города", Сергей встретился с главой Центрального района Виктором Ереклинцевым.

Волонтёр и чиновник неожиданно нашли общий язык.

💬 - С тайно высаживающим ивы человеком у нас случайно оказались общие знакомые, я попросил его перезвонить, мы встретились и я очень доволен налаживающемуся сотрудничеству, - комментирует ситуацию глава Центрального района Виктор Ереклинцев. – С Сергеем, человеком очень порядочным, мы обсудили те места, где теперь он может совершенно легально (улыбается) высаживать дубки, жёлуди для которых он собирает на Алом поле. Я взял, если так можно выразиться, под индивидуальную опеку, в ведь пример Елизарова может мотивировать и других челябинцев заняться этим полезным для города и просто добрым делом – сажать деревья. Звоните, свой личный участок в Центральном районе мы найдём каждому, пустых мест, у нас, увы, ещё хватает.

👉🏻 Отметим, что в этом году в Центральном районе планировалось высадить более 26 тысяч растений. Кроме того, на Алом поле планировали возвести зеленый лабиринт.

#нашчелябинск_обществоилюди #челябинецвысадиливы #eco@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡Челябинец тайно высадил ивы на Алом поле и.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1928596