❗Челябинец сжег тело своей матери, чтобы получать ее пенсию

👉🏻 В Челябинске в суд передано уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя, который в течение двух лет получал пенсию своей умершей матери.

❗Челябинец сжег тело своей матери, чтобы получать ее пенсию

В августе 2020 года мужчина обратился в полицию с заявлением, что мать ушла из дома и не вернулась. Было установлено, что соседи и родственники в последний раз видели женщину летом 2018 года. Впоследствии обвиняемый признался, что его мать скончалась в августе 2018 года.

💬 «Испугавшись, что более не будет иметь средств к существованию, так как нигде не работал, решил о смерти матери не сообщать. Ночью, на велосипеде, вывез тело в городской бор, где сжег, останки несгоревших костей закопал на могиле отца. Имея в распоряжении банковскую карту, обвиняемый в течение 2 лет получал все полагающиеся матери социальные выплаты, всего свыше 480 тыс. рублей», - рассказала старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Вину обвиняемый признал полностью, объяснив, что решил рассказать о смерти матери из-за того, что сам достиг пенсионного возраста и начал получать пенсию.

📲Важно! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68388| Происшествия]!

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Челябинец сжег тело своей матери, чтобы получать.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

❗Челябинец сжег тело своей матери, чтобы получать ее пенсию 👉🏻 В Челябинске в суд передано уголовное дело в отношении 61-летнего местного...
https://vk.com/wall-87721351_2727050