Челябинец создал настольную игру-"монополию" для трудных подростков

Квест-стратегия помогает подросткам выбрать верный жизненный путь.

Челябинец создал настольную игру-"монополию" для трудных подростков

Бывший детдомовец Андрей Шарин, автор биографической книги "Тернистый путь к счастью" создал социальную игру "Я – Человек". Эта настольная стратегическая игра, напоминающая известную "Монополию", призвана помочь воспитанникам детских домов адаптироваться к реалиям жизни за стенами казённого учреждения. Однако пособие, которое поможет уберечь подрастающее поколение от криминала, наркотиков и других опасностей, пришлось по душе и ребятам из вполне благополучных семей. Игру одобрила Национальная родительская ассоциация.

— Я не устаю повторять, что в эту зону риска довольно часто попадают воспитанники детских домов. В детском доме они почти полностью защищены от реальной жизни большого мира. Их никто не учит принимать решения, когда на пути возникают трудности, — рассказывает корреспондентам сайта 74.ru Андрей Шарин. – Благодаря такой игре мы можем дать ребятам шанс узнать, с какими опасностями они могут встретиться и какой выбор должны сделать, чтобы не стать наркоманами, преступниками".

Суть игры такова: по полю движутся фишки в виде разноцветных человечков. Участники игры попадают в различные жизненные ситуации, где они сами могут выбрать дальнейший путь и впоследствии посмотреть, чем он закончится. В ней есть школы и институты, верные друзья и плохие компании, трудные ситуации и спутники, положительные и отрицательные персонажи. От того, какой путь выберет играющий (пойдёт учиться в университет или соблазнится чужим имуществом), он будет двигаться вперёд, где сможет встретить правильных наставников и получить профессию либо связаться с криминалом, потерять друзей и даже сесть в тюрьму.

Источник: hornews.com74.ru