Челябинец сбросил пуделя с пятого этажа на глазах у восьмилетнего хозяина

Прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего Ильдара Фахаргалеева, обвиняемого в гибели животного. Мужчина сбросил пуделя своей сожительницы с пятого этажа.

Челябинец сбросил пуделя с пятого этажа на глазах у восьмилетнего хозяина

Происшествие случилось в квартире дома на улице Либединского. Нетрезвый обвиняемый ссорился с сожительницей. В ходе конфликта женщина заявила Фахаргалееву, что пудель по кличке Вилли является для нее и для ее восьмилетнего ребенка членом семьи. Тогда обвиняемый взял собаку за ухо и сбросил ее из окна. При этом сын женщины все видел и пытался остановить мужчину.

Труп собаки обнаружили соседи, которые и вызвали полицию.

«Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних", – рассказал Игорь Рязанов. – Он признал вину, заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства. Материалы направлены в суд».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до одного года, либо ареста на срок до шести месяцев.

Источник: chelyabinsk.ru