,27 мая в 16:49 vk.com

🐕 Челябинец-путешественник прошел 70 км с бездомной собакой и оставил ее

Путешествие Евгения В. из Челябинска наделало много шума. Мужчина прошел пешком по маршруту ЧМЗ - Шумово - Бродокалмак вместе с уличной собакой и после совместно пройденных 70 км оставил ее в конечном пункте. Как собака вернется домой? Правильно ли поступил путешественник?

💬 — В посёлке Петровский примерно в 1:30 ночи, пройдя 19 километров, меня ждала неожиданная встреча. Я шёл по этому ночному посёлку, как вдруг сзади за мгновение до нападения я краем глаза увидел мчащуюся ко мне на всей скорости большую собаку. Нападение было какое-то странное, так как пёс измазывал меня своими слюнями и покусывал мне пальцы рук. Вскоре я понял, что пёс безобидный и его можно спокойно гладить. Так вот мы и познакомились. Но я никак не думал, что пёс пойдёт со мной, — рассказывает Евгений в социальных сетях.

😢Путешественник признает, что расставаться с собакой в конце пути было сложно: пес не хотел уходить, но и взять его с собой мужчина не мог:

— Дождавшись наконец-то маршрутку, я зашёл в неё, и во время оплаты проезда пёсик забежал в маршрутку. Он как будто понял, что я покидаю его. В его глазах читалась грусть и нежелание расставаться со мной. Я попытался взять его и вытащить с маршрутки, но пёсик не хотел ни в какую уходить. Он начал ложиться на пол, чтобы его нельзя было никак взять. С трудом мне удалось его всё-таки вытащить, — вспоминает Евгений.

🤬Тем не менее, некоторые челябинцы совершенно не понимают, зачем мужчина так поступил. Татьяна Ф. пишет в социальных сетях:

— Как ты мог предать того, кто тебе доверился, и совершил твое никому не нужное путешествие вместе с тобой? Пройдя 70 км, уводя песика дальше и дальше, ты описываешь свои распрекрасные истории с памятниками и цветочками. Потом просишь людей оплатить твое путешествие. А в конце своей "распрекрасной сказки" вытаскиваешь песика из маршрутки и закрываешь перед ним двери!

🐶 Где сейчас собака? Была ли она действительно бездомной и найдет ли она путь назад? Эти вопросы остаются без ответа.