🚸 Челябинец просит оборудовать площадь Революции пешеходными «зебрами»

☝🏻 По мнению гражданского активиста система светофоров в центре города неэффективна, а подземные переходы опасны для жизни!

34-летний житель Челябинска Денис Девятов записал и выложил в Сеть видеоролик, где он нарушает правила дорожного движения ради благой цели – таким образом Денис убеждает всех, что возле площади Революции можно разместить пешеходный переход.

- Скоро здесь откроется торговая ярмарка и людям, особенно пожилым, нужен прямой доступ на площадь, - считает гражданский активист.

ℹ Денис Девятов окончил ЮУрГУ по специальности «Физическая электроника», работает в сфере Интернет, руководит веб-студией, однако даёт советы сотрудникам ГИБДД как правильно наладить транспортные потоки и учит чиновников из городской администрации какой должна быть комфортная городская среда. Отсутствие профильных знаний по предмету обсуждения он заменяет собственной неуёмной энергией. Пытаясь доказать нужность пешеходных «зебр» на улице Цвиллинга рядом с площадью Революции, Девятов запросто перелез через ограждение, перешёл дорогу в неположенном месте, убеждая, что так сможет сделать даже пенсионер. Естественно, если забор демонтируют, а ГИБДД последует совету Дениса и нарисует на Цвиллинга по направлению к главной площади Челябинска «зебры». Наличие рядом подземных переходов Девятова не смущает, по мнению физика-электроника пользоваться ими – опасно для жизни.

- С 2014 года я занимаюсь активной общественной деятельностью, - говорит Денис Девятов. -Помогаю решению различных городских проблем, в том числе делаю запросы в районную и городскую администрацию, встречаюсь с депутатами, чиновниками, предпринимателями, общественными активистами. Считаю необходимым сделать в Челябинске комфортную среду не только для автомобилистов, но и для пешеходов.