⚡Челябинец поставил на даче копию башни Кремля от парализованного водителя

👉🏻 Челябинец Александр Коган поставил на даче копию Спасской башни Кремля от парализованного водителя, который скончался, но до смерти собирал удивительные макеты известных зданий.

⚡Челябинец поставил на даче копию башни Кремля от парализованного водителя

Все свои работы инвалид Леонид Ветошкин делал из пластиковых и стеклянных кубиков, которые сам и подгонял по размеру. Макет Спасской башни вначале достался его соседке – пенсионерке, а теперь перешел в руки к Александру.

Леонид провел в инвалидном кресле больше 20 лет – у него были парализованы ноги. Все это время он посвящал творчеству. В его коллекции было множество известных зданий. Таких как собор Василия Блаженного и здание Московского музея.

Когда мастер скончался – его семья переехала и все макеты вынесли на улицу тогда-то соседка Валентина Сергеевна и забрала их.

💬«Я ходила в музей, предлагала им забрать его коллекцию моделей. Но в музее мне объяснили, что они не представляют исторической ценности», — пояснила Валентина.

Тогда женщина решила раздать макеты зданий знакомым. Башня Кремля досталась Александру, который взял ее для внука. Теперь он разглядывает ее с большим любопытством. Сама башня в высоту чуть больше метра, но точность ее исполнения поражает многих.

Источник: ural-meridian. ru

#нашчелябинск_обществоилюди #инвалидсобралспасскуюбашню #башняизпластикавчелябинске #city@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡Челябинец поставил на даче копию башни Кремля.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1947996