Челябинец, не оплативший штрафы за нарушение ПДД, лишился своего BMW Х6

В Челябинске у владельца забрали дорогую иномарку после проверки документов на дороге. Выяснилось, что за водителем числятся 40 исполнительных производств за административные штрафы в сфере безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Челябинец, не оплативший штрафы за нарушение ПДД, лишился своего BMW Х6

Сотрудниками Госавтоинспекции города 3 октября при работе по надзору за дорожным движением был остановлен автомобиль BMW Х6, за управлением которого находился 36-летний мужчина. 

При проверке по установлено, что водитель систематически нарушает Правила дорожного движения, и в отношении него в службе судебных приставов проводится более 40 исполнительных производств за административные штрафы в сфере безопасности дорожного движения. На место остановки водителя были вызваны сотрудники ФССП, которые произвели арест автомобиля BMW для дальнейшей его реализации в счет погашения долга.

 

Далее гражданин сотрудниками ГИБДД за несвоевременную оплату административных штрафов в установленный законом срок (статья 20.25 КоАП РФ) был доставлен в мировой суд Центрального района. Мировым судьей гражданину было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей за каждый неоплаченный административный штраф.

 

Сотрудниками Госавтоинспекции Челябинска за 9 месяцев 2019 года по статье 20.25 КоАП РФ составлено более 1900 административных материалов, на основании которых мировыми судьями 117 гражданам назначено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток, 47 гражданам назначены обязательные работы сроком до 50 часов, более 1150 гражданам назначено наказание в виде административного штрафа.

 

Источник: pchela. news