Челябинец натравил бойцовскую собаку на соседа после замечания об отсутствии намордника

Житель Ленинского района Челябинска стал фигурантом уголовного дела, после того как использовал своего пса в качестве оружия. Мужчина решил выйти победителем из конфликта с соседом и натравил на того собаку.

Челябинец натравил бойцовскую собаку на соседа после замечания об отсутствии намордника

Инцидент произошел во дворе многоквартирного дома. Нетрезвый 59-летний хозяин стаффордширского терьера выгуливал питомца без намордника. Такое положение дел возмутило 41-летнего соседа, он сделал замечание об отсутствии такого важного элемента как намордник. Но нравоучения совсем не понравились собачнику. После словесного конфликта он использовал питомца в качестве последнего аргумента. 

«В результате нападения животного потерпевший — мужчина 1977 года рождения — получил телесные повреждения верхней конечности. В данном случае в качестве предмета, который горожанин использовал как оружие, выступила собака», — отметили в пресс-службе УМВД по Челябинску. 

В отношении владельца собаки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, ранее он уже был судим за хулиганство.

Источник: Телефакт.