‼ Челябинец, который застрелил хаски, рассказал свою версию событий

41-летний Олег Потапов, который в минувшую субботу застрелил хаски на глазах у хозяйки на песчаном карьере за жилыми комплексами «Парковый» и «Александровский», поделился своей версией случившегося. Он очень сочувствует хозяйке собаки, но считает, что он охранял свою территорию.

‼ Челябинец, который застрелил хаски, рассказал свою версию событий

🔹 Челябинец занимается разведением птиц. В тот день собака забежала на территорию, где гуляли гуси и убила больше 50 птиц, отметил Олег Потапов.

- Это наш карьер, который мы разрабатываем, туда не допускаем никого из людей. У нас таблички даже есть, но люди всё равно прорываются через эти ямы, овраги. Собака забежала на территорию, где гуляли гуси, там тысяча гусей – стадо гуляло. Она без присмотра забежала в стадо, давай его рвать, у меня ребята стали отгонять её палками, но не смогли. - сообщил свою версию Потапов изданию 74.ru. - Она просто бешеная стала, глаза закатились – всех подряд долбит-долбит. За пять минут больше 50 гусей перегрызла. Просто головы летели. У меня ветеринарное заключение есть от ветврача из Сосновского района – безголовые бескрылые птицы. Зверство такое было, просто ужас.

💬 Олег рассказал, что сейчас происходит массовое давление, но при этом рассказывается лишь одна сторона. А ведь в произошедшем есть и доля вины хозяйки собаки, которая недосмотрела за псом и выгуливала его без поводка и намордника.

- Мне очень жаль гусей, мне очень жаль собаку, мне очень жаль вообще, что вся эта ситуация произошла. И сейчас происходит массовое давление, оглашается одна сторона только. Я считаю, что виновата во всём хозяйка, которая не следила за своей собакой, оставила её без поводка и намордника. Плюс ко всему это всё происходило на частной территории, на моей собственности. Я охранял себя, когда собака кинулась, а получается, обвиняют меня. Ворвались ко мне домой, грубо говоря. Я не обязан огораживать свою территорию забором, нет у нас такого закона. Я считаю, это всё незаконно: ворвались, потом изъяли оружие, протоколов навыписывали – я буду это опровергать с адвокатами. - добавил Олег. - [Речь идёт о хозяйке хаски] Как она себя ведёт, какие видеоролики выкладывает. Приезжали ко мне, угрожали и жизни, и здоровью, и сжечь ферму. Говорят: «Мы всех собаководов приведем, никого из гусей тут не останется». Я вообще не знаю, что мне сейчас делать», – рассказывает мужчина.

Напомним, ЧП произошло утром 27 июня. Со слов девушек, они выгуливали хаски, снимали прогулку на видео. Пёс побежал за птицей, вдруг появился мужчина и хладнокровно застрелил собаку, нажав на курок трижды. Мужчину задержали сотрудники охранного предприятия. Он пытался спрятаться в туалете, расположенном на территории карьера. В отношении челябинца возбудили уголовное дело.

 

‼ Челябинец, который застрелил хаски, рассказал.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_2011348